Blog Profuse

Chocolate: inimigo da pele?

Postado em 18/05/2016

Alimentação

O chocolate é uma delícia, isso ninguém duvida. Ele também ajuda a melhorar o humor, atua na regulação do sono, apetite, ritmo cardíaco, temperatura corporal, sensibilidade à dor, movimentos e funções intelectuais.

Tudo isso porque o cacau é fonte de nutrientes que estimulam o organismo a produzir endorfina e serotonina, responsáveis pela sensação de bem-estar e prazer.

E você, com certeza, já ouviu falar que esta delícia faz mal para a pele e causa espinhas, certo? Mas a grande verdade é que não há nenhuma comprovação científica sobre os malefícios que o chocolate poderia causar à pele, se consumido com moderação, é claro!

A recomendação diária, após as principais refeições, é de 30 gramas de chocolate que contenha 70% de cacau (este tipo possui menos açúcares e nenhum leite) em sua composição, ou seja, a versão meio amargo.

Agora, você pode comer sem culpa, só não vale exagerar, né?

Consulte sempre seu Dermatologista para uma pele mais bonita e saudável.

Comments

Receba novidades profuse por e-mail