fbpx

Blog Profuse

Conheça o poder do Resveratrol

Postado em 18/05/2015

Clareamento

Resveratrol é um polifenol encontrado naturalmente em alimentos como: Uvas tintas, sementes de uvas vermelhas, suco de uva tinto, amoras, nozes, vinho tinto e em outras espécies de plantas.

 

Ele é encontrado principalmente na pele das frutas, ou seja, na película ou casca de uvas pretas ou vermelhas e não na parte carnuda. Porém, ao contrário do que muita gente pensa, boa quantidade pode ser encontrada nas sementes.

 

A sua produção natural é estimulada por ataque de fungos, estresse (seja irradiação, calor ou toxinas) e radiação ultravioleta. Nesse caso, o suco de uva orgânica tem maior concentração do composto, pois ao evitar defensivos agrícolas ou agrotóxicos, a planta “estressa” e desenvolve maior capacidade de defesa produzindo mais resveratrol.

 

Pesquisas indicam que o polifenol possui atividade biológica (ou efeito biológico), conhecido inicialmente como antioxidante. As funções biológicas vêm sendo reconhecidas como: cardioprotetora, anti-inflamatória e anti-envelhecimento. Algumas pesquisas ainda apontam que as moléculas de resveratrol podem “silenciar” genes relacionados ao envelhecimento ou à baixa resposta ao estresse.

 

Mais recentemente, o resveratrol foi apresentado como composto bioativo na inibição da síntese de melanina através de uma redução da proteína relacionada com a tirosinase 2, entre as enzimas melanogênicas. Sendo assim, o polifenol foi reconhecido como agente despigmentante e coadjuvante no tratamento de hiperpigmentação e desordens causadas pelo fotoenvelhecimento da pele.

 

Outros estudos, sugerem que o resveratrol inibe significativamente a síntese de melanina in vitro e in vivo e esses resultados, apoiam o fato de que o resveratrol pode ser um agente clareador de pele em potencial para uso farmacêutico e cosmético.

 

Consumindo o resveratrol a partir de alimentos ou bebidas pouco processados ou in natura (como uvas, amoras e sucos de uvas), pode-se obter ainda mais benefícios à saúde. Esses alimentos são compostos de diversos nutrientes, que combinados tornam a ação de uma substância mais efetiva que ao ser comparado ao consumo isolado (Como o uso de suplementos isolados de resveratrol via oral).

 

Consumir fontes de resveratrol a partir dos alimentos in natura favorecerá a saúde da pele de dentro para fora e proporcionará, o retardo do envelhecimento.

 

Por Carla Cotta

 

Nutricionista Funcional-02100097

Comments

Receba novidades profuse por e-mail

Atenção

Atualização da Política de Privacidade

O Aché Laboratórios Farmacêuticos S.A. se preocupa com a sua privacidade e quer que você esteja familiarizado com a forma como coletamos, utilizamos e divulgamos suas informações.


Coleta de Informações:

Alguns dados pessoais podem ser solicitados para que você se beneficie de nossos serviços ou programas. Sempre que obrigatório por Lei, seu consentimento será solicitado. Você também poderá exercer seus direitos em relação a seus dados por meio do nosso Canal de Comunição.

Segurança:

Empregamos os melhores esforços para respeitar e proteger seus dados pessoais contra perda, roubo, vazamento ou qualquer modalidade de uso indevido, bem como contra acesso não autorizado, divulgação, alteração e destruição.

Canal de Comunicação:

Se tiver dúvidas, quiser exercer alguns de seus direitos como titular de dados ou entrar em contato com nosso encarregado de proteção dos dados, envie um e-mail para:

[email protected]